Anchor Steam Beer

Anchor Steam Beer2

Anchor Steam Beer(アンカー・スチーム・ビール)

スチームビールとは、低温(5~9度)で発酵させなければいけないラガー酵母を
エール酵母の時の様に高温(15~25度)で発酵させたことにより誕生しました。
ラガー特有のコクと香り(麦香)がありながらもエールの様な華やかな香りも兼ね添えたこの
造り方は口コミでサンフランシスコで評判となり、ついにはアメリカ全土で有名になりました。

  ※瓶のラベルより


ラベルの表示どおりのビール。
香りはあまり強くないものの、ラガーのようであり、エールのようであり。
ある程度濃厚。でも後味はすっきり。
ホップの苦味もそれなりにしていて。
不思議なビール。


★★★☆☆


にほんブログ村 酒ブログ 海外ビール・地ビールへ
にほんブログ村


 
関連記事

テーマ : ビール
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

BeerLife

Author:BeerLife
自分の備忘録代わりに書いています。
ビールの味の感想は完全に独断。
好きなように書いていますので、ご覧になっても参考にならないかもしれません。

リンク
ランキング
クリックいただければ嬉しいです。m(__)m

にほんブログ村 酒ブログ 海外ビール・地ビールへ

にほんブログ村 酒ブログ 中部飲み歩きへ

にほんブログ村 酒ブログ ビール・発泡酒へ

最新コメント
最新記事
カテゴリ
フリーエリア
月別アーカイブ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
AX