サッポロラガービール

サッポロラガービール

サッポロラガービール

熱処理すると、どう味が変わるのかな。
プレスリリースには「熱処理ビールならではのしっかりとした厚みのある味わい」とある。
確かに厚みのあるコクがある。
キリンのラガーが生が流行った頃に、生ビールに転化したことを
思うと、これはサッポロらしいこだわりか。
合わせて飲んでみたキリンラガーよりも、はるかに飲みごたえがある。
NIPPON LAGERと合わせて飲んでみたかったけど、今はどこも品切れ。
残念。


★★★★☆


にほんブログ村 酒ブログ ビール・発泡酒へ
にほんブログ村


 
関連記事

テーマ : ビール
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

BeerLife

Author:BeerLife
自分の備忘録代わりに書いています。
ビールの味の感想は完全に独断。
好きなように書いていますので、ご覧になっても参考にならないかもしれません。

リンク
ランキング
クリックいただければ嬉しいです。m(__)m

にほんブログ村 酒ブログ 海外ビール・地ビールへ

にほんブログ村 酒ブログ 中部飲み歩きへ

にほんブログ村 酒ブログ ビール・発泡酒へ

最新コメント
最新記事
カテゴリ
フリーエリア
月別アーカイブ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
AX